S.T.A.L.K.E.R.RP4
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
птица-говорун
Статус: Offline
| автор: Танцор (с)перто отсюда: http://timarian.livejournal.com/ Только для личного просмотра. Использовать в коммерческих целях только с разрешения автора. Из дневника бродяги. 22 августа. Локальная зона. Ну вот кажется всё на месте, лёгкий защитный камбенизон, ремень с подсумками на поясе, рюкзак запакован и стоит у ног. Ненужная теперь гражданская одежда, как и всё, что связанно с жизнью вне Зоны, надёжно прикопана в густых зарослях кустарника под проржавевшим проволочным ограждением. Символично... Долгий путь наконец закончен и я снова там куда так рвался все эти месяцы, там где я чуть не остался навсегда. Зона, предбанник ада. Чуть больше двух месяцев прошло с тех пор как мы взяли барьер и дошли до самого радара, от куда меня собственно и вынесли с простреленной ногой бойцы моего же отряда. В той суматохе, что творилась тут после взятия радара было несложно выбраться за пределы Зоны отчуждения, в военный госпиталь базы Дитятки-3. Благо у группировки Свобода везде найдутся свои агенты и поддельные, да и кто определит в истекающем кровью бойце без знаков различия и оружия командира одного из отрядов самой необузданной группировки Зоны. Пока на подступах к ЧАЭС все группировки, военные и даже отряды нейтралов сражались за право первыми достичь четвёртый энергоблок, меня по поддельным документам отправили на сначала в Киев, а от туда на операцию в Москву. И вот после нескольких операций на коленном суставе, отлёжке в госпитале и коротких каникул в родном Красногорске я снова стоял на разбитой, истрескавшейся асфальтовой дороге ведущей к одому из последних внутренних кордонов Зоны где достаточно лишь наняться к учёным в институт. С направлением от научников, "чистыми" документами и с наивным взглядом неопытного новичка не составляет особого труда выйти за периметр контролируемой военными территории раствориться в Зоне. Незнаю что происходило здесь после моего крайнего боя, но сейчас по всей территории Зоны отчуждения шёл активный набор рекрутов во все группировки, в том числе и в мою родную Свободу. Найдя условную точку сбора "свежего мяса" для мой группировки я с проводником и в компании нескольки новичков отправился к новому расположению нашей базы. Нет, всё-таки чтобы ни творили здесь люди,как бы ни эволюцонировала местная флора и фауна, как бы не перетасовывались сектора после выбросов, всё равно Зона оставалась всё тойже. Шорохи, скрипы, чье-то рычание, отзвуки далёких выстрелов - мой любимый "саундтрек". Воздух наполняют чужие, тревожные запахи наполняют окружающий воздух, делая его почти осязаемым. Всё это вновь рождает во мне почти забытые чувства страха, пьянящего азарта и свободы. Сердце начинает биться в нужном темпе, движения постепенно вновь становятся размеренными и экономичными, глаза уже привыкшие к темноте начали различать знакомые очертания гравитационных аномалий и отблески электр. Всё внутри словно поёт от предвкушения чего-то неизвестного, загадочного и манящего. Мда... много радиоактивной воды утекло. База теперь распологается на новом месте, но вроде неплохом - песчаная возвышенность , приличный капонир перед входом окопы по периметру базы на самом краю холма, песчаный склон, затрудняющий подъём. Ловлю себя на мысли, что профессиональные привычки и навыки никуда не пропадали. В группировке тоже многое изменилось, но командуют,к моей радости, всё теже Орест с Ровером, в отличии от большенства членов группировки эти люди всё время были в курсе того, что я выжил и даже почти выздоровел. Это самое "почти" - негнущееся доконца колено и приводит к тому, что Орест назначает меня комендантом базы. Не смотря на все мои заверения в боеспособности Орест только качает головой и произносит: "Вот залечишь своё копыто и тогда хоть в рейд, хоть к сноркам в гости, их кстати и в последнее время дофига развелось...", на единственный кажущийся мне резонным довод "А кто же будет командовать моей славной группой Волга?" находется такой же резонный ответ, "Тот же кто это делал пока ты по госпиталям валялся.". Оказывается за время моего отсутствия командование группой Волга взял на себя Старый. А чего собственно удивляться? Старый всегда был моим первым замом в отряде. Ну да может оно и к лучшему. На базе много незнакомых мне лиц, кто-то не выжили после того памятного штурма, кто-то погиб позже при переделе территорий между кланами, но многие выжили. Кто-то тепло меня встречает, кто-то сдержанно пожимает руку, а кто-то просто кивает в знак приветствия, но одно я знаю точно - сегодня вечером у костра будет весело.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:27 | Сообщение # 2 |
птица-говорун
| 23 августа. Локальная зона. Новое утро и Зона приносит новые сюрпризы. Над всей территорией отчуждения стоит аномальная жара. Небо обычно затянутое свинцовыми тучами и моросящий кислотный дождь сменили плавящийся от зноя, обжигающий лёгкие воздух и песчаные вихри. Кажется что над Зоной светят сразу три солнца. Такая резкая смена погоды пугает не слабее внепланового выброса. Что-то определённо назревает... впрочем как и всегда.Выбросив все лишние мысли из головы принимаюсь за исполнения обязанностей комендата базы, а именно беру всех кто уже позавтракал у костра и распределяю по периметру базы в окопах и капонире. Чем мне нравиться организация службы на базе Свободы так это тем, что любой незанятый боец, вне зависимости от принадлежности его к какой-либо группе может с одинаковым успехом оказаться как сидящим в окопе, так и в рейде. Главное предупредить сержанта своей группы. На сегодняшний день на базе располагались три крупных отряда: Дон - командир Антирадик, знакомый мне ещё по взятию барьера, Гуйва - командир Подоля, говорят опытный командир и зону вроде долго топчет, но мне с ним раньше встречаться не приходилось, ну и Волга - официально командир снова Я, но в реале командует Старый, опытный боец, но как команира его ещё не все воспринимают. Ничего немного опыта в работе с подчинённым личным составом и либо сплачённый отряд, либо массовые расстрелы. Гы... Группы одна за другой уходят в рейды, я ,прихрамывая, обхожу базу по периметру и принимаю доклады от старших позиций. Командование базы пытаеться, пока безуспешно, наладить связь со своим агентом в городе. Всё утро в эфире твориться чёрт знает что, бойцы роты РЭБ засоряют эфир и пытаются глушить все частоты. Неожиданно в общую какафонию помех на радиоканале группировки вклинивается слабый, но разборчивый голос: "Свобода, говорит... Мост... Во время атаки монолито...в.. контролёр... Нужна пом.шь.. ...торяю, нужна пом... ". Мгновенно на всей базе наступает тишина, все у кого есть рации замирают и вслушиваются в белый шум, пытаясь расслышать ещё хоть что-то. Сидящие у костра люди не слышали того, что творилось в эфире, но тоже замолкают недоумённо глядя на своих замерших товарищей. Незнаю что случилось с остальными, может кого-то ввёл в ступор совершенно спокойный голос выходившего на связь? Незнаю... Меня в тот момент одолевали совсем другие мысли. Локация Мост находиться всего в паре километров от нашей базы. Фактически Мост является единственным, что связывает территорию подконтрольную монолиту с остальной Зоной. На этом самом мосту держат оборону отряд "Непримиримых" как они себя называют - в основном отколовшиеся от Свободы бойцы и бывшие наёмники. Кое кого из тех бойцов я знаю лично - это закалённые в боях люди сами вызвавшиеся сдерживать сектантов на Мосту. То, что в этой локации будет постоянно жарко никто не сомневался, но вот появление там контролёра... Мда... Мои мысли прерывает голос Ореста в наушнике рации: "Внимание Мост! Мы не можем ничем помочь. На базе слишком мало людей. Сожалею." Молчание в эфире и треск помех - самый красноречивый ответ. Кто-то из новичков начинает возникать, мол люди есть и он сам там всех сейчас порвёт, но его тутже урезонивают сержанты. Я вижу как они сжимают оружие до побеления костяшек, и как матеряться сквозь зубы, но Орест прав, нельзя отпускать с базы ни одного человека. На Мосту скорее всего всё уже кончено и следующей остановкой контролёра будет наша база. Раздаётся крик "Свобода в ружьё!" и всё на базе приходит в движение. Все кто способен держать в руках оружие бегут к передовым окопам, поднимая столбы пыли. Все отряды спешно отзываются из рейдов. С наблюдательной вышки раздаётся крик: "Зомби! Идут со стороны Моста! Красиво идут, целенаправленно". Командир отряда нейтралов, что толькочто зашли на базу поторговать и передохнуть, обращается к Роверу: "Если мы ваших сейчас огнём поддержим, дашь потом на базе пореспиться? ", Ровер отвечает снаряжая на ходу снайперку: "Если поможете, будут вам и плюшки и наше радушие".
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:28 | Сообщение # 3 |
птица-говорун
| Не имеет значения с какой целью ты пришёл в Зону. В поисках приключений, спасаясь от врагов, бежа от закона или тебя привёл сюда дух исследователя. Не важно. Все кто попадают сюда могут гарантированно расчитывать только на две вещи: на свободу и на смерть. Но те кто бывал на севере зоны, дальше бункеров учёных и комфортабельных казарм с баром Долга, говорят, что в Зоне есть коечто пострашнее смерти. Пример правоты этих слов сейчас как раз надвигался на базу. Мыча, рыча и выкрикивая бессвязные слова они шли медленно и монотонно, в каком-то дьявольском замедленном темпе, кто приволакивая ногу, кто безжизненно свесив руку или голову. Зомби. Самое страшное в них, это не их утробное бормотание, не замедленные движения и не полуразложившиеся лица. По моему самое страшное в зомбаках, это когда по обрывкам униформы, оружию и нашивкам ты узнаешь в них своих товарищей, тех с кем когда-то топтал зону плечом к плечу. Глядя на приближающуюся толпу живых мертвецов и угадывать даже не приходилось - это были ребята с Моста, но немногие, с ними за компанию шло пара бойцов монолита и кто-то ещё, кажется нейтралы. Беря под контроль свои жертвы, контролёр не делает различий между группировками. И сейчас где-то за спинами этой разношерстной толпы скрывался и он сам, адский кукловод, неспособный далеко отпустить своих марионеток и боясь выдать своё местоположение людям с оружием.Зомби продолжали наступать, даже посли нескольких попаданий в голову. Они падали, барахтались в песке и вставали снова и снова. Ментальная сила контролёра ощущалась уже на передовых акопах капонира. Голова начинала кружиться, к горлу подкатывал рвотный ком, руки начанали трястись и не слушаться. Всё что отделяло меня и ещё пару человек в соседнем окопе от зомбирования было то, что контролёр и так слишком многих держал в ментальной узде. Всё происходящее стало походить на какой-то старый испорченный фильм ужасов, который прокручивают уже в сотый раз. До тех пор пока с вышки не раздался крик снайпера: "Есть! Контролёрище весь вышел. Кончайте недобитков, ребята". Но я и сам уже перестал ощущать давление контролёра и зомби резко изменили своё поведение, кто-то начал неприцельно палить по сторонам и в тыл, кто-то выронил оружие и побрёл прочь от базы, теже у кого были прострелены головы рухнули в песок на этот раз уже окончательно. Нервный мондраж понемногу отпускает. Сигаретку бы сейчас... Оглядевшись обнаруживаю себя в капонире, полузарывшимся в песок. Кто-то из нейтралов помогает мне забраться по песчаной насыпи на основную территорию базы где я встречаю неодобрительный взгляд дядьки Ореста мол какого хрена кинулся на передовую дурак хромой? Но вместо этого он говорит лишь: "Расставляй народ Танцор". И на том спасибо... Вскоре трупы убрали с позиции и отряды вновь стали отправляться на рейды. К общей радости на базе скоро стало известно, что на мосту были взяты под контроль лишь несколько человек сцепившихся с монолитовцами и не успевшие вовремя отреагировать на сигнал тревоги. Появившийся там контролёр внёс коекакие поправки в планы обеих сторон, но сейчас баланс сил между Непримиримыми и монолитовцами восстановился. Командование базы планирует отправить утром небольшой отряд в поддержку, а ко мне обращаются два новичка из команды Волга. Оба молодые, ещё не обструганые Зоной, но с потенциалом. Достойный и Параноик - сами их имена говорят о том, что они недавно в Зоне. Ведь имя сталкера должно быть коротким, на один вздох, один вскрик, один выстрел...
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:29 | Сообщение # 4 |
птица-говорун
| Кстати оба тоже из Красногорска. Землячки... Ребята просятся в дозор вокруг базы, мол движение непонятное по периметру колючки. Отпускаю их после тщательного инструктажа и проверки радиосвязи и оружия. Вскоре "зелёные" выходят на связь и докладывают, что обнаружили за базой раненного сталкера, принадлежность к группировки установить не могут, но вроде бы нейтрал. Я даю им команду занять позицию возле раненного и смотреть в оба, а сам поднимаю нашего полевого медика Смайл и бойца усиления Хоху (все из Волги) и рысцой к раненному. Ну в смысле Смайл и Хоха рысцой, а я вприпрыжку. Спускаемся с песчаного холма в тылу базы (благо там остался замаскированный проход в минно-взрывном заграждении). У самой "колючки" в тени дерева тихо стонет человек в сером комбинезоне с подложенным под голову рюкзаком, в кустах справа и слева засели мои новички. После беглого осмотра и оказания первой помощи, Смайл докладывает, что у "раненного" только тепловой удар и обезвоживание. Вскоре выясняется, что наш "больной" из лагеря бандитов и кликуха у него Аватар. Ко всему прочему мне сообщают с базы, что один из паханов местной бандитской группировки пытается пройти через КПП базы без оружия "за своим пацаном". Дою команду пропустить и проводить к нам. Бандиты нынче уже не та шайка беспредельщиков, что была раньше. Воспользовавшись суматохой во время последнего штурма радара, бандиты подмяли под себя всю Свалку и обширную территорию прилегающую к ней. Поговаривают, что они даже вытеснили Тёмных сталкеров из их бара и что именно они теперь решают кому рыться в радиоактивных отходах на свалке, а кому проходить "Великое испытание". Пострадавший был удачно транспортирован в лагерь бандитов, кое-какие понятия о чести у этих джентельменов удачи имеются, поэтому провожатые спокойно покидают их лагерь. Возможно в дальнейшем этот случай послужит началу взаимовыгодных деловых отношений. Посмотрим. А пока за стенами капонира и укреплений бушует выброс. Я уже успел забыть как это выглядит. Всё начинается с изменения цвета неба с голубого на красный. От самого горизонта с севера расползается кроваво-красное сияние, затем слышаться далёкие и гулкие раскаты, похожие на громовые. Лёгкая вибрация почвы под ногами постепенно переростает в ощутимые сейсмические толчки, затем в небе скрещиваются сотни и тысячи молний, образуя ослепительный белый узор. Воздух наполняется запохом озона. Следующим и завершающим этапом идёт ослепительное белое сияние распространяющееся от самого центраЗоны - это поток всех мыслимых и немыслимых излучений. Сияние длиться несколько минут, но наблюдать его могут только самоубийцы. Сейсмическая активность, буйство молний и радиоактивные вихри носятся над зоной ещё около часа. Когда выброс стихает максимальное число отрядов отправляется в Зону на сбор хабара. Орест передает под моё командование группу Гуйва. Старший группы - сержант Подоля охотно расставляет своих людей по охранному периметру базы. С такими людьми всегда приятно работать. Как только люди занимают окопы от них начинают приходить доклады, о том, что после выброса перед несколькими окопами образовались артефакты. Мелочь, а приятно.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:29 | Сообщение # 5 |
птица-говорун
| Ближе к вечеру на базу подтягиваются отряды. С одним из них приходят и несколько нейтралов, кто поторговать, а кто пытается договориться о ночлеге. Среди прибывших бродяг я разглядываю знакомые черты одного из сталкеров. Я уверен, что уже встречался с ним раньше. Вобщем-то это вполне нормальная ситуация, мало ли кого я встречал во время рейдов, у торговцев, да и на последнем штурме радара тоже многих вольных бродяг повидал. Однако меня что-то тревожит в этом сталкере. Я выбираю момент, когда вокруг него практически не остаётся посторонних и приближаюсь к нему со спины, азглядывая его потрёпанный пыльник, выглядывающую из под него старый сталкерский комбез. По мере того как я приближаюсь бмоё беспокойство усиливается. Я поправляю ремень автомата, как бы случайно направляя его на сталкера. Оказавшись всего в двух шагах от него я замираю как вкопаный и спокойно кладу палец на спусковой крючок со словами: "Что в Зоне нового?". Я уже узнал его. Бродяга начинает рассказывать что-то про обнаглевших военных и поварачивается ко мне правым боком, показывая куда-то в сторону кордона. Я как зачарованный слежу за его движением и на одну руку скрытую под плащем, свисающим до самой земли. "Слышь дядька, а чё это у тебя под плащом-то прячется?" - произношу я выжимая спуск на винтовке одновременно заваливаясь назад. Нечеловеческий рёв прозвучал в унисон с грохотом длинной очереди. Гипертрофированная конечность просвистела в паре сантиметрах над моей головой и врезалась в опору наблюдательной вышки. Находящиеся поблизости бойцы подскакивают к корчащемуся телу и методично разносят голову излома. Я сижу на заднице и разглядываю тело лежащее передомной. Мда... вот и встретились снова. Именно этого излома когда-то пытался захватить Банди, именно он долгое время околачивался вокруг нашей старой базы подъедая трупы неудачливых штурмовиков. Со свиданьицем значит... Привет от Зоны. День подходит к концу. Теперь осталось расставить людей по вахтам, определить порядок смен и попытаться уснуть, с надеждой на то, что завтра утром я ещё смогу проснуться.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:34 | Сообщение # 6 |
птица-говорун
| автор: Volok, он же Хоха (с)перто отсюда: http://volok-hoha.livejournal.com/1827.html#cutid1 Только для личного просмотра. Использовать в коммерческих целях только с разрешения автора. ******* Ну, вот наконец-то я нашел людей, которые помогают пробраться за периметр и попасть в ЗОНУ ими оказались вербовщики со Свободы. Их лозунги «Свободная касса», «Свободная любовь» и прочие меня прельстили, так что выдвигаюсь на вокзал за билетами. При покупке билетов выяснил, что еду не один, а с группой бывалых, которые возвращались из короткого “отпуска” обратно в ЗОНУ. Они называют себя Бродяги, не стал выяснять почему, да и не откроются они новичку. Заметил среди их рядов и девушку, по прозвищу Смайл, честно говоря, думал, что женского пола в Зоне нет. Приятное открытие, что это не так. Они обещали помочь с границами, главное держаться с ними рядом. ******* Наконец-то настал день отправления, еле его дождался. Внутри смешанные чувства, радость и неизвестность в одном флаконе. Прибыл на вокзал, Бродяги тоже стали подтягиваться по одному, все серьёзные и напряженные. Пробовал шутить, но неудачно, решил помолчать. Ну, думаю, попал в компанию, ни поговорить, не пошутить. Но после того как расселись по местам, понял что ошибался. Ребята оказались компанейскими. Выпили за знакомство, за удачную поездку и за тех, кого зона прибрала к себе. ******* Как и обещали, помогли на границе, сказали, что я с ними. Видимо у них свои связи, так как у меня даже вещи проверять не стали. В Киеве вывалились всей толпой из поезда, и пошли к другой точке сбора. Проторчав на солнцепеке 4 часа сели в автобус. В него кроме нас загрузилось ещё несколько групп и один корреспондент. Сколько ехали в автобусе не помню, уснул, проснулся, когда на улице уже смеркалось, и мы въезжали на территорию военного городка. Перед выходом из автобуса раздали поддельные документы, по которым я был младшим сотрудником какого то исследовательского института. Пришлось опять ждать, так как должна была придти машина и доставить нас через кордон до другой перевалочной базы. Один из Бродяг сказал, что теперь можно переодеться в камуфляж. Лица моих попутчиков снова стали серьёзными и сосредоточенными, да и самому как-то было не до веселья. В воздухе, в траве, в листве, во всем чувствовалось ЕЁ присутствие. Незримое дыхание ЗОНЫ превращало моих попутчиков в совершенно других людей. Они сжимались как пружина, чувствовалось их напряжение и готовность среагировать на любую мелочь. ****** Вот и появилась машина, первым делом в неё загрузили научное оборудование, и места для людей практически не осталось. Пришлось размещаться кто где может. Мне досталось место на кабине, рядом с Банди, “злым прапорщиком” как его ласково называют Бродяги. Несколько часов по разбитой дороге и распитая фляжка коньяка сблизила меня с моими попутчиками. Как выяснилось, они тоже добирались до базы свободы и предложили мне вступить в их команду. Добравшись до положенного места, мы выгрузились и я задал, наверное, самый глупый вопрос в моей жизни: « А когда мы все-таки доберёмся до ЗОНЫ» чем немало повеселил старожил. Как мне потом объяснили, что мы уже давно в ней, только на самой окраине. При появлении транспорта все сразу сосредоточились, нам предстояло пробраться мимо блок поста, а в ночное время это не безопасно, так как военные стреляют по всему что движется. Один из бродяг принес оружие, которое они припрятали перед отъездом. Мне вручили старенький калаш и две обоймы. То, что творилось у меня в голове не передать, я реально ощутил угрозу, исходящую от Зоны, и она меня притягивала. Погрузившись в машину все заняли места образовав круговую оборону и мы тронулись. Я услышал как сопровождающий нашу машину офицер по рации сообщил на блок пост что выдвигается машина с учеными и оборудованием на Янтарь. Надеюсь, что это услышали и открывать по нам огонь не будут. Странное это ощущение ехать в полной тишине, ни единого звука природы. Казалось, что даже листья на деревьях не издают ни единого звука. Через несколько часов я все-таки услышал звуки, но это были звуки уже другого мира, мира ЗОНЫ. Где-то далеко завыл чернобыльский пес и ему ответил нестройный хор слепых псов.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:36 | Сообщение # 7 |
птица-говорун
| ****** Добрались до базы Свободы мы уже далеко заполночь. Быстренько выгрузили свои пожитки, и пошли устраиваться на ночлег. Я увидел, как были рады возвращению Бродяг. Практически все кто не спал в это время приветствовали их. Нам определили место для ночлега, и мы стали обустраиваться. Меня представили командиру Бродяг по прозвищу Танцор, но по первому моему взгляду я решил, что он не особо танцует, так как хромал при ходьбе. Чуть позже выяснилось, что недалеко от базы на него напала химера и серьёзно повредила ногу, и он практически всё время находиться на базе. В рейды группу водит его зам Старый. Утро было шикарным, завтрак из макарон по-флотски, кофе. Потом было общее построение базы и поздравление с удачным возвращением команды Бродяг. Я с ними был приписан к группе Волга. Всех новичков рассадили в окопы по периметру базы. Несколько часов ничего неделанья начали убивать, но крик наблюдателя: “Зомбиии” привел в чувства. Вся база замерла. Из соседнего подлеска послышалось невнятное бормотание и крики: - «мясо». Голова резко заболела, это был контролер. Он вел группу зомби на нашу базу. Один из наших снайперов снял его с первого выстрела и что тут началось! Выстрелы гремели со всех сторон. Я долго не мог решиться нажать на курок, так как видел людей, таких же сталкеров, как и я, но которым по воле зоны была уготована иная судьба. Приняв для себя решение, что избавляю их от мук, открыл огонь. Когда закончилась эта кровавая баня, по другому расстрел тупых зомби в упор назвать нельзя, несколько человек вышли за периметр базы чтоб осмотреть останки на наличие уцелевшего хабара. Меня отправили на сопровождение данной группы с внутренней стороны периметра. По внешнему виду зомби были совсем свеженькими, хотя попалось и парочка полуистлевших. Собрав уцелевшее оружие и хабар группа вернулась на базу. Ещё несколько часов пришлось проторчать на постах и наблюдать, как слепые псы растаскивают трупы зомбаков. Вот и наконец-то долгожданная команда на сбор группы Волга. Старый вкратце объяснил задачу, надо добраться до Янтаря. Проверив снаряжение наша группа выдвинулась в глубь зоны. У меня вспотели руки и сердце выскакивало наружу когда мы продвигались по заражённым территориям и при любом подозрительном шорохе или звуке застывали на месте. Удачно миновали пару трамплинов и электру. Поистине завораживающее зрелище, хоть и смертельно опасное. Теперь я точно знаю, что не ошибся, выбрав для себя судьбу Сталкера. Зона, это та частичка меня, что я не мог найти по ту сторону периметра и так долго искал в разных профессиях. Приблизившись к Янтарю, мы услышали, что там идёт нешуточный бой. Проведя небольшое совещание, было принято решение обойти Янтарь со стороны и ударить нападающим во фланг и тем самым заработать доверие яйцеголовых, как тут называют ученых. Стали обходить через небольшой лесок, в котором наткнулись на небольшую жарку. Подходя к намеченной точке, я заметил в высокой траве несколько фигур. Вся группа прекратила движение и наша двойка разведки, Банди и Пустой, выдвинулась на выяснение ситуации. Через некоторое время по рации прошла команда, что можно выходить. Какое же было наше удивление, когда мы увидели кто это был. На небольшом лужке сидели четыре человека, два ученых и два сопровождавших их Долговца. Выражение их лиц выдавало насколько они были растеряны от увиденного количества свободовцев в одном месте. После небольшого разговора выяснилось, что они пытаются провести яйцеголовых на базу уже на протяжении нескольких часов и всё безрезультатно. За время разговора мы были обстреляны пару раз со стороны Янтаря, но в качестве предупреждения. Мол не суйтесь и вообще валите подальше. Поразмышляв немного решили прорываться всем скопом на Янтарь. Но прорвались толь долговцы с учеными, так что теперь они нам должны =))) Нашей группе пришлось отступать обратно в лес. Заняв обору на опушке, связались с базой и рассказали о сложившейся ситуации. Нам была дана команда не лезть на рожон и возвращаться. Обратно добрались без происшествий, успешно обойдя небольшую группу бандитов. Подходя к базе, немного погоняли небольшую, как мне сказали старожилы, стаю слепых псов, около десятка особей. После прогулки по зоне аппетит появляется зверский, всей группой сели поесть. А колбасу нынче все-таки стали хреновую делать, сказал кто-то из наших, но все сосредоточенно жевали тушёнку, запивая энергетиком и не обратили на это внимание. Немного подремав в командирской палатке, снова заступили на дежурство по обороне базы. Мой второй номер был отправлен в секрет, а мне досталась самая спокойная область дозора, тыл базы. Колючки там было намотано просто жуть, как мне сказали, даже плоть с кабаном не прорвутся. Так что пришлось бороться со сном.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:38 | Сообщение # 8 |
птица-говорун
| Ближе к вечеру база оживилась, вернулись многие группы из рейдов, что случалось довольно таки редко. Пару групп сообщили, что ночуют в зоне. Как выяснилось, всем кто был днем в зоне положено по пол литру местной водки “Казаки”, отрава ещё та, но схваченные рентгены надо же как то выводить. Но нашу группу сразу предупредили, что нам рано ещё, так как нас ждет ночной рейд. Поглотав слюни, глядя на то, как ребята из других групп устраиваются у костра и достают, у кого что есть, стал собираться в дорогу, проверил всё снаряжение, автомат, и приготовился ждать. Наконец-то дали команду на сбор группы. Краткий инструктаж перед выходом и в путь. Зона ночью еще более красива и привлекательна чем днём, но и так же более опасна. Вернувшиеся из рейдов группы говорили, что недалеко от базы видели пару снорков, да и где-то рядом кровосос бродил. Так что пришлось удвоить бдительность и сохранять полную светомаскировку, т.е. идти в полной темноте. Пока переходили поле, все было более менее, так как луна худо-бедно освещала дорогу. Но как только углубились в небольшой лесок сразу стало темно как у ……в……. ну короче ни черта не видно. Пошли цепочкой, держась друг другу за плечи. Вот наверно было уморительно видеть нас со стороны, группа из 10 взрослых человек, ведет себя как ясельная группа на прогулке. Вот ей богу, я бы со смеха покатился, если б такое увидел, но нам было совершенно не до смеха. Хотя один нервный смешок прокатился по нашим нестройным рядам, когда один из последних оступился и завалился набок с матюгами на всех порождений зоны. Такого мата ещё ни разу не слышал. Добравшись до места назначения, разделились пополам и одна половина вместе со мной заняли оборону в придорожном лесочке. Вторая занялась поиском какой-то аномалии, в которой должен был находиться нужный нам артефакт. Ребята светились по полной, их мог спокойно положить даже один противник. Этого чуть не произошло, слава богу вольным сталкерам хватило ума не открывать огонь, а обозначить себя. Разошлись миром. Пару раз проезжал армейский патруль, его вовремя замечали и прятались. После нескольких часов поисков все-таки нашли, причем чуть ли не у меня за спиной. Ощущение не из приятных. У меня спина инеем покрылась, когда я обернулся и увидел в нескольких шагах от себя искрящееся нечто, причем это нечто искрилось только в свете фонарика. С горем пополам достали артефакт и с чувством исполненного долга двинулись обратно. Обратно продвигались другим путем, так как известно, что в зоне не ходят одними и теми же тропами. Подходя к базе, запросили звуковой ориентир, и какая же была наша радость, когда мы услышали нестройный хор подвыпивших голосов, которые выкрикивали: «СИИИСЬКИИИИ» =). Благополучно добравшись до базы, я уснул, едва добравшись до спальника. Первый день был слишком насыщен для новичка.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:39 | Сообщение # 9 |
птица-говорун
| ****** Второй день начался с подъёма всей базы под марш имперских войск из звёздных войн. Перекусив консервами и выпив кофейку, что считается шиком в зоне, наша группа вновь разбрелась по периметру базы и встала на её охранение. Мне опять достался тыл. Пару раз видел одиночек, они останавливались, смотрели в бинокли и продолжали свой путь. Ближе к обеду была небольшая стычка с разведгруппой монолита, как потом выяснилось, это была разведка боем. После обеда предстояла ещё одна вылазка в зону, наша группа волга в сокращенном составе отправилась на выполнение очередного задания. Вышли с базы как обычно, тихо и спокойно. Направились в сторону бывшей базы Свободы. Как же все-таки легче по зоне днем ходить, больше половины аномалий можно на глазок определить. Я впервые самостоятельно обнаружил свою первую аномалию, это был трамплин. Бросив болт и разрядив трамплин, я радовался как ребёнок. =) Дойдя до бывшей базы получили новые вводные и двинулись на разведку территории, но не прошло и полчаса, как последовала команда срочно возвращаться на базу всем группам, так как появилась информация что будет её штурм монолитом. Мы сорвались с места в спринтерском темпе. Где-то на полдороги, пробегая между очередными кустами, я почувствовал себя немного не хорошо, резко заболел левый бок. Списав это на слишком высокий темп, я не придал этому значения, а зря!!! Подходя к базе я уже не то чтобы выдохся, я был на грани обморока. Мной двигало только одно, если уж умереть, то только на базе. Я первым из группы вошёл на территорию базы и не видел как ещё одного человека из группы, нашего медика Смайл, несли на руках. Она след в след за мой пролетела между теми же кустами. Дойдя до своей палатки и уже плохо соображая что делаю, я снял с себя разгрузку и поплелся к бармену. Там я встретил Банди и на его вопрос что со мной, ответив « хреново мне что то», я сначала сел на землю, а потом и вовсе лёг. Ощущения не из приятных скажу я вам, всё тело ломает, руки и ноги сводит, дышать тяжело. Короче мысль только одна в голове, вот и пришел каюк очередному сталкеру. Да тут ещё как на зло монолит на штурм поперся. Кругом крики, выстрелы и посреди этого лежу я, встать не могу. Какой там встать, ни рукой ни ногой пошевелить не могу, в ушах шумит. Короче последнее что помню перед тем как потерять сознание, это фигура монолитчика в экзоскелете, подходящая ко мне и мысль в голове, вот и всё. ****** Сколько провалялся без сознания, не знаю, но когда пришел в себя бой уже закончился. Труп монолитчика с перерезанным горлом лежал рядом. Ко мне подбежал Банди и оттащил к бару. Там ввел мне приличную дозу антирада. Как выяснилось, я и Смайл влетели в офигительное по концентрации радиоактивное пятно. Ещё минут 10 – 15 и всё, заказывай деревянный макинтош. Где-то через полчасика стало полегче, я смог сам встать. Антирад вещь хорошая, но вот одно его свойство не очень. Помимо вывода из организма радиации, он попутно и все соли выводит. Так что пришлось нам на пару с Смайл пить воду, щедро насыщенную солью. И соли в ней было не то что много, а просто дохрена. Закончив издеваться над своим организмом, я немного побродил по базе, а потом был направлен нашим командованием в свою палатку, где успешно справился с заданием под названием сон.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:39 | Сообщение # 10 |
птица-говорун
| ****** К вечеру я был снова в строю. Пока я спал, наша группа успела смотаться на свалку и обратно. Из рассказов я узнал, что они ходили на поиски запчастей к экзоскилету. Тот монолитовец, что шел на меня, лишился своего грозного оружия, но оно было повреждено и группа волга как раз искала на свалке к нему запчасти. Повеселились они там неплохо. Помимо баньдюков, которые там постоянно ошиваются, они умудрились погонять снорка, который случайно туда забрёл. Но радоваться покою предстояло не долго, монолит все-таки не оставил свою затею по взятию нашей базы. Они решили предпринять ночной штурм нашей базы. Ощущения скажу я вам запредельные. В полной темноте, в сторону нашей базы выдвинулась целая толпа этих фанатиков и в первых рядах опять экзо и не один как днем, а целых пять ( три легких и два тяжелых). С прожекторами на плечах, они пёрли как танки. Первыми полегли ребята на дальнем посту, бой был не долгим, пару минут. Потом эти маньяки повернули в сторону базы. Я занял оборону в одноместном капонире и отстреливался ориентируясь на свет прожекторов. В какой-то момент я понял что это бессмысленно и затаился на дне капонира. Сердце лихорадочно колотилось, адреналин в крови превышал все показатели. Я сидел на дне капонира и сжимал в руках, ставший родным, калаш. Мысли в голове летели со скоростью света. Я сидел и лихорадочно думал что предпринять. Связь с группой отсутствовала, на мои запросы ни кто в канале не отвечал. И тут у себя над головой я услышал грохот пулемёта, это экзо уже подобрались вплотную к центру базы. Заметив что монолитовец обходит капонир и прячется за командную палатку, я взял его на прицел и решил продать жизнь подороже. Но не тут то было, на этот раз над головой я услышал голос, который отдавал приказы. Взглянув вверх, я остолбенел, на самом краю капонира, не замечая меня, стоял командир монолитовцев, закованный в тяжелый экзоскелет. Постояв некоторое время и раздав приказы он двинулся дальше в глубь базы. Немного придя в себя и дав пару очередей, которые были для экзо как слону дробина, я решил отыскать хоть кого-то из группы. ****** Ситуация со штурмом базы разрешилась сама собой, у этих энеджайзеров в экзо сели батарейки и всему монолиту пришлось срочно отступать. Вся наша группа осталась в живых. Когда началась заварушка, все рассеялись по территории базы, а некоторым даже удалось зайти в тыл наступающим. Оставив усиленное охранение вся база погрузилась в сон и до самого утра ни чего не происходило, по меркам зоны. ****** Утро выдалось пасмурным и не приветливым, как будто зона заранее знала что не все к вечеру вернуться на базу. В этот день была запланирована самая масштабная операция. После недавнего выброса, по сведениям разведки, открылся проход в Лиманск и многие группировки устремились туда, чтоб застолбить себе территорию. Короче мы шли на войну!!! Оставив минимальное охранение, «свобода» выдвинулась в сторону Лиманска. ****** На подходах к городу уже слышалась канонада. Выйдя на окраину, группы разделились и направились на заранее определённые стратегические точки. Наша группа направилась к кинотеатру. Уличный бой, скажу я вам, это не в поле выйти пострелять. Первые на кого мы нарвались это были военные. Вступив с нами в бой, они ни куда не продвигались, а остались на месте, блокируя нам проход. После получасового боя они резко снялись с места и ушли вглубь города. Пройдя ещё несколько домов, мы наткнулись на группу зомби и контролёра. Этот гад успел взять под контроль несколько человек из группы Дон. Парни , с которыми мы расстались на окраине города буквально час назад открыли по нам огонь. Сожаления уже небыло, это были уже не люди и темболее не соратники. Разделавшись с зомбями, мы двинулись дальше. По дороге разогнав небольшую группу бандитов, мы вошли в клуб. Заняв оборону по всем направлениям мы решили сделать небольшой привал, чем я и воспользовался чтоб записать всё это. Глубоко надеюсь что мы выберемся из этой переделки также как обычно, не понеся тяжелых потерь. Ну вот, кажется начинается, в нашу сторону двигаются Долговцы………………
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:44 | Сообщение # 11 |
птица-говорун
| автор: Бандерас (с)перто отсюда: http://acurosava.livejournal.com/3241.html#cutid1 Только для личного просмотра. Использовать в коммерческих целях только с разрешения автора. Time: 21.39.00 Date: 22.07.08 Location: Бориспольский район. Село «Старе». Platoon: Танцор(комвзвод), Старый(замкомвзвод), Банди (дикий прапор), Пустой (штурмовиг), VIP(star tm, в представлении не нуждается), Смайл (медик и олицетворение женственности нашей команды), Параноик(деньрожденец), Хоха (ака Ха-Ха) и Достоин (как называл его я- Сема-Дема). Расположившись в окопах, взяли на прицел колышущийся горизонт, потому как брать на прицел было некого. Жара и отсутствие облачности не способствуют по утрам захвату укрепленных баз. Сонное урчание перевариваемого в животе кофе нарушил крик часового на вышке: - Снорки!!! … (уже тише) или зомби, хрен их разберешь. - Мочи всех, потом разберемся кто там! – зычный крик командира базы. - Контролера валите!!! – веселый гогот, треск приводов, первые убитые.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:45 | Сообщение # 12 |
птица-говорун
| Time: 16.44.00 Date: 23.07.08 Location: Борписпольский район. Село «Старе». Первое задание – дойти до «Янтаря». Разбившись по сыгранным двойкам, выходим. Командным составом решено обойти янтарь и выйти на него с тыла. Успешно добравшись до старой базы «Свободы», обходим «Янтарь», впереди виднеются пара бойцов в темных комбинезонах и двое рабочих в касках. Разведке «Долга», а это были именно они - почет и уважение. Потому как, заняв выгодную позицию за холмом, ребята неспешно растягивали баночку пива на четверых, услаждая слух предсмертными воплями ученых с «Янтаря». - Здарова, ребят, - подходя, протягиваю руку. - Здоровеньки, «Свобода» что ли? Присаживайтесь, у нас тут концерт, - показывая в сторону базы «Янтарь». Немного поболтав и обалдев от такой беспечности, решаем двигаться вместе. Результат – долговцы влетают в засаду, а наш взвод храбро отступает (так и не увидев врага), приказ с базы – «Монолит» прорвал рубеж и движется в сторону нашей базы. Без потерь добираемся до базы. Занимаем позиции, в прицеле - расплавленный песок и качаемые ветром кусты. Первая клюква чертит раскаленный воздух, крики: - Идут!!!... – треск приводов рвет уши, над головой чертит дымным следом снаряд РПГ-18. «Муха» с треском разрывается в пяти метрах над землей, окутывая нападающих дымным облаком. - МОНОЛИТ!!! Новый порядок!!! – ревут бойцы в экзоскелетах. Белая клюква выбивает бетонное крошево из оконных проемов. Падаю на пол, магазин заело. Выхватив из кобуры подарок ирландского побратима McRay - пистолет, безотказный Sig - ползу к выходу. В дверном проеме монолитовец в экзоскелете, спиной ко мне. Выстрел, разбитый энергоблок, искрясь, разлетается осколками. Экзоскелет заваливается набок, нелепо дергая ногой. Неподалеку стоит еще один, второй выстрел лишает его подвижности. Экзоскелет, медленно поворачиваясь ко мне и опаляя взглядом трех пар глаз, падает на спину. - Патроны кончились!... - Держи! – с крыши протягивают пулемет. - Вот теперь пойдет потеха… - очередь срезает двух из пяти наступающих монолитовцев. Несколько пуль в плечо обрывают на корню все мое везение. Из окопов подтягиваются последние убитые свободовцы. Монолит победил. Разорил ирландский «Паб- БаБ» на пиво и ушел штурмовать «Янтарь». Вечером группа «волга» делает последнюю (как она думала) вылазку, вернувшись, не дойдя до цели несколько сотен метров (приказ командования). С Пустым решаемся на самостоятельную вылазку. Взяв в роли проводника и огневой поддержки Ксанта, отправляемся на «Янтарь».Не включая фонарь, в полной темноте переползая дороги и подлесок, взмыленные добираемся до «Янтаря». Не сказать, что встреча на «Янтаре» Была теплой, нас попросили поднять оружие над головой, встать на колени и предъявить документы. После чего вежливо объяснили, что нам тут не рады, ученые спят, и на «Янтаре» комендантский час. Так ничего и не узнав, возвращаемся на базу.
|
|
| |
Изольда | Дата: Четверг, 08-Янв-2009, 17:45 | Сообщение # 13 |
птица-говорун
| Time: 09.12.00 Date: 24.07.08 Location: Борписпольский район. Село «Старе». Утро встретило меня голосами, витавшими вокруг палатки: - Банди вставай, мы есть хотим. Приготовив завтрак и совершив сигаретно-кофейный ритуал, решаем с Пустым повторить вылазку на «Янтарь». Добравшись до «Янтаря», мы выяснили – 1 С контролером я теперь лучший друг. 2 У меня зависимость от токсина, введенного мне ученым в рамках программы «Антиконтроль». 3 Через 4 часа я умру. В связи с новыми, не особо оптимистичными обстоятельствами, решено прожить остаток отведенного мне наукой времени с пользой. Отправляясь на поиски контролера (с целью взять его в плен и привести на базу) получаем сигнал о возвращении. Вечер Вечер порадовал нас еще одной бесцельной схваткой с монолитом. Сабельным боем главы Монолита – Тура с неким нейтралом Зодчим. Описать творившееся сумашествие невозможно. Гимны монолита на базе Свободы, вручение медалей и орденов монолита нейтралам. Посиделки у костра, проводив в очередной раз монолит на «Янтарь». Сидя у костра, встречаем старую знакомую – Ингу. Придя к нам в гости, она преподнесла базе воистину царский подарок – гитару. Вдоволь напевшись и наигравшись песен, вкусных и разных, принимаем предложение Леди – послушать а капелла старую украинскую песню. Описать словами услышанное, это как пачкать грязными руками чистые простыни. Это надо слышать. Один женский голос, второй, нестройный хор мужских глоток на припеве. Утро. Утро началось для нас шквалом мин с неба, пальбой и гранатными взрывами. В борьбе за хабар на лиманце сошлись все группировки игры. Военные, Монолит, Долг, Свобода, Бандиты, Чистое небо и нейтралы. Пытались играть в свою игру и ученые но, не увидев перспектив, сдались военным в плен. Силы были не равны, и осталось непонятным, кто в результате победил. Происходившие 25 августа на Лиманце события так и останутся для меня тайной. По крайней мере, пока я не поиграю в «S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо». Личные заметки: Отдельной главы заслуживает моя поездка в Житомир, в гости к ребятам из Свободы. Остается для меня тайной, сколько они заплатили водителю маршрутки, на которой мы ехали, за экскурсию по необъятным полям Украины. Водитель с каменным лицом «гнал» 15 км/ч. На утро выяснилось, что в машине полетел топливный электроклапан. - Маинька така фиговина, а проблем добавила по взрослому… - Сказал с утра водила. Рассказать о моем пребывании в Житомире можно тремя словами: Много Вкусно Душевно… очень, очень, очень душевно… Остальное в тумане. Пришел в себя в автобусе, в одной руке пакет с пивом, в другой сало… Увидев синий дорожный знак "Разворот" - Житомир, попытался кинутся к водиле с криком разворачивай... одумался... Что удивительно, на поезд успел вовремя.
|
|
| |
|